Veranstaltungen ab Oktober im Herbst & Winter 2020 / 2021

Klimawandel in Ebersberg

Klimaexperte Björn Walz informiert die Kolpingsfamilie darüber, wie er die Folgen des Klimawandels für den Landkreis Ebersberg einschätzt. Anschließend offene Diskussionsrunde.

Wann? Mittwoch, 21. Oktober 2020, 19:30 Uhr

Wo? Pfarrheim St. Sebastian, Baldestraße 18

Anmeldung? nicht erforderlich

Teilnahmegebühr: Eintritt frei

Adventsfackelwanderung

Die Kolpingsfamilie Ebersberg lädt alle Kinder mit Ihren Eltern oder Großeltern herzlich ein, gemeinsam mit uns bei Fackellicht dem Advent nachzuspüren.

Ausklingen lassen wir unsere ca. einstündige Wanderung bei Lagerfeuer und Punsch auf der Ludwigshöhe.

Wann? Sonntag, 20. Dezember, 17 Uhr

Wo? Treffpunkt Museum Wald und Natur, Ludwigshöhe

Anmeldung : nicht erforderlich

Teilnahmegebühr: 2 Euro pro Fackel

Winterwanderung

Familienwanderung für Jung und Alt durch den hoffentlich tief verschneiten Forst. Geplant ist unterwegs eine

Glühwein- & Kinderpunschstation und zurück im Pfarrheimharten ein "Winterwürschtlgrillen". All das ist auch mit Abstand möglich. Für Würschtl und Getränke sorgt die Kolpingsfamilie.

Wann? Sonntag, 24. Januar 2021, 15 Uhr

Wo? Start und Ende  im Pfarrheimgarten St. Sebastian, Baldestraße 18

Anmeldung: nicht erforderlich

Teilnahmegebühr: keine

Maskenrausch

Wer hätte vor 3 Jahren daran gedacht, dass der neue Titel des wiederbelebten Ebersberger Faschingsball ein solche Brisanz bekäme?

Ob der Maskenrausch 2021 stattfindet: Höchstwahrscheinlich nicht, aber die Hoffnung stirbt zuletzt, daher hier der vorgesehene Termin:

Wann? Samstag, 6. Februar 2021, 20 Uhr

Wo? Alter Speicher Ebersberg

Kartenvorverkauf?
ab 4. Januar bei Druckertinte & Passfoto, Marienplatz 4

Running Dinner

Jedem Team (2 Personen) wird seine Dinner-Route zugeteilt und der Gang, den es in der eigenen Küche kocht. Zum Essen kommen zwei andere Teams, sodass sechs Personen zusammen essen. Dann geht‘s getrennt weiter zum nächsten Gang/Team. Los geht‘s um 18:30 Uhr mit der Vorspeise. Das Dessert soll gegen 22:30 Uhr verspeist sein. Danach treffen sich alle auf der After-Dinner-Party.

Wann? Samstag, 27. Februar 2021, 18:30 Uhr

Anmeldung bis 7. Februar bei:

Franziska Larasser und Markus Hanneder

Mitgliederversammlung

Wir laden herzlich zur  Mitgliederversammlung ein. Neben einem multimedialen Rückblick auf das Jahr 2020 steht die Ehrung langjähriger Mitglieder und Neuwahlen des Vorstandes an.

Im Anschluss an den offiziellen Teil gibt es eine Abendbrotzeit.

Wann? 21. März 2021, 17 Uhr

Wo? Pfarrheim St. Sebastian, Baldestraße 18